Rezept des Monats

Feldsalat mit Walnüssen und Balsamico-Dressing 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

150 g Feldsalat

1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)

1 kleiner Apfel

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

1 TL scharfer oder Dijon-Senf

Pfeffer nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

 

Den Feldsalat gründlich waschen, von den Wurzeln befreien und trocken schleudern. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe hobeln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Vorsicht, dass sie nicht verbrennen. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Den Feldsalat verteilen, Apfelscheiben, Ziebelringe und Walnüsse darauf anrichten und das Dressing über den Salat geben. Sofort servieren, damit der Feldsalat schön knackig bleibt.

 

Guten Appetit.

 

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