Rezept des Monats

 

 

März/April 2021

 

Wokgemüse mit Garnelen für 2 Personen

 


Zutaten:

120 g Möhren

150 g Brokkoliröschen

120 g Champignons

250 g ungekochte, geschälte Riesengarnelen

1 EL Limettensaft

1 EL Frischkäse

Sesamöl, 1 TL Sesamsamen

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen. Champignons putzen, blättrig schneiden. Garnelen waschen und abtropfen lassen.

 

Limettensaft, Frischkäse, Pfeffer und Salz verrühren.

 

Pfanne mit Sesamöl ausstreichen, Öl erhitzen und Garnelen darin wenige Sekunden anbraten, bis sie weiß sind. Sesamsamen dazugeben und alles herausnehmen.

 

Möhren ca. 10 Minuten anbraten, dann Brokkoli und Champignons hinzufügen und noch einige Minuten garen.

 

Die Mischung aus Frischkäse und Limettensaft unterrühren und zum Schluss die Garnelen dazugeben.

 

Dazu passt (Vollkorn-) Reis.

 

 

 

 

Guten Appetit!

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