Rezept des Monats

 

 

Juni 2020

 

Zucchini-Omelett für 2 Personen

 


Zutaten:

 

• 4 Eier
• 4 EL Milch
• 2 kleine Zucchini
• Petersilie, Pfeffer, Salz
• Rapsöl

 

Zubereitung:

 

Die Zucchini zunächst waschen und trocken tupfen, Stiele und Blütenansätze entfernen und danach mit dem Spiralschäler in feine Streifen schneiden. Pfanne mit Öl bestreichen und die Zucchini darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Herdplatte auf die kleinste Stufe schalten.

 

In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch und der Petersilie verquirlen und die Mischung über das gebratene Gemüse gießen. Bei geschlossenem Deckel das Omelett auf kleiner Stufe stocken lassen.

 

Das Omelett in der Pfanne halbieren und jeweils die Hälften zusammenklappen. Mit Salat und/oder Brot servieren.

 

 

 

Variante:

 

2 EL geriebenen Käse über die Eier-Milch-Masse streuen, bevor das Omelett bei geschlossenem Deckel zu stocken beginnt.

 

 

 

 

 

 

Guten Appetit!

Hier finden Sie mich

Praxis für Ernährungsmedizin
Gärtnergasse 24
55116 Mainz

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

+49 6131 143143 +49 6131 143143

 

oder nutzen Sie meine E-Mail oder mein 

Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© C. Fuchs