Rezept des Monats

 

                             Dezember 2023

 

 

Kartoffel-Sellerie-Pürree (4 Portionen)

 

 

Zutaten:

 

500 g mehlig kochende Kartoffeln

500 g Knollensellerie, wahlweise Pastinaken

1 TL Butter

Milch 1,5 %

Salz, Pfeffer, Muskat

Petersilie

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Entweder Gemüse und Kartoffeln im Dampfgarer zubereiten oder Wasser in einen Topf  mit Dämpfeinsatz geben und die Kartoffel- und Selleriewüfel im Dämpfeinsatz zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten weich dämpfen. 

 

Das Gemüse in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem Schneebesen nun Butter und heiße Milch unterrühren, dass ein Pürree entsteht. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und, mit Petersilie bestreut, servieren.

 

Passt gut als Beilage zu Braten, aber auch zu vegetarischen Varianten.

 

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

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