Rezept des Monats

 

 

Januar 2020

 

Maronen-Rotkohlsalat für 2 Personen

 


Zutaten:

 

  • 1/4 - 1/2 Rotkohl (je nach Größe)
  • 3 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Johannisbeergelee
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g blanchierte Maronen

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Essig, Öl und Gelee mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dabei kräftig mit den Händen verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

 

Vor dem Anrichten nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft übergießen und unter den Rotkohl heben.

 

Inzwischen die Maronen in einer Pfanne ohne Öl erwärmen oder anbraten. Den Salat auf die Teller verteilen und die warmen Maronen darüber geben.

 

 

 

 

Guten Appetit!

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