Rezept des Monats

Hähnchen-Gemüse-Bowl

 

Zutaten für 2 Personen:

250 g Hähnchenbrust

200 g Quark

1 TL Olivenöl oder Rapsöl

1 TL Honig oder Ahornsirup

1 TL Senf

1 TL Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill

Pfeffer, Paprikapulver, Salz

1 kleine Zucchinischote

1 rote Paprika

100 g Kirschtomaten

200-300 g gekochter (Vollkorn-)Reis

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. In einer Pfanne mit Öl anbraten, bis das Geflügelfleisch durchgegart ist.

Zucchini in Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Entweder roh belassen oder beides in einer Pfanne anbraten. Kirschtomaten halbieren.

Quark mit Zitronensaft, Honig, Senf und Kräutern verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gekochten Vollkornreis auf zwei Schüsseln verteilen, jeweils mit Hähnchen und Gemüse toppen. Das Quark-Dressing darüber geben und genießen.

Passt prima in den Frühling.

 

Guten Appetit!

 

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© C. Fuchs