Rezept des Monats

September/Oktober 2021

 

Ofengemüse für 2 Personen

 


Zutaten:

 

4 mittelgroße Kartoffeln

1/2 gelbe Paprikaschote

1/2 rote Paprikaschote

1 kleiner Zucchino

1/2 mittelgroße Aubergine

5 Schalotten

5 Champignons

1 EL Olivenöl

1/2 TL Oregano

1/2 TL Thymian

1/2 TL Chilipulver und/oder Paprikapulver rosenscharf

Pfeffer, etwas Salz

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und beiseite stellen. Alle Gemüsearten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln vierteln.

 

Alle Zutaten in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und mit in die Tüte geben. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.

 

Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze garen, bis alles gebräunt ist.

 

Dazu passt z. B. gegrilltes Fleisch.

 

Guten Appetit!

Hier finden Sie mich

Praxis für Ernährungsmedizin
Gärtnergasse 24
55116 Mainz

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

+49 6131 143143 +49 6131 143143

 

oder nutzen Sie meine E-Mail oder mein 

Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© C. Fuchs