Ofengemüse
Zutaten für 2 Personen:
300 g Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 Paprikaschote
1 mittelgroßer Zucchino
1/2 mittelgroße Aubergine
5 Lauchzwiebeln
5 Champignons
1 EL Olivenöl
Oregano, Thymian, Majoran, ggf. Paprikapulver
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, die Drillinge halbieren. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade mischen und diese unter das Gemüse heben.
Danach das marinierte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze garen, bis alles gebräunt ist.
Dazu passt z. B. Tiefkühl-Lachs, den man nach 10 Minuten Backzeit noch für die restliche Backzeit von ca. 20 Minuten in die Mitte des Gemüses legt und mit gart.
Auf Teller servieren, den Lachs noch mit etwas Zitonensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!